Страховой стаж — что такое, значение и исчисление

Страховой стаж что такое: определение дает N400-ФЗ от 2013 года. Под этим термином понимается суммарная длительность периодов внесения страховых взносов и иных периодов, указанных в статье 12 настоящего закона. Этот вид стажа необходим для корректного расчета пенсионного обеспечения россиянина.

Статья 12

Что такое страховой стаж для пенсии – это определяющий элемент для ее размера. Составляющими страхового стажа выступают и иные периоды:

• служба в ВС РФ, включая и контрактников;

• нахождение на больничном;

• уход за малышом до 1,5 лет.

Периоды уплаты страховых взносов и перечисленные в статье 12, в общей сложности составляют общий страховой стаж.

Специальный страховой стаж

Виды страхового стажа делятся на общий и специальный. Последний – это продолжительность времени, при котором граждане работали в условиях, по закону классифицирующихся в качестве трудных и неблагоприятных, трудились в местностях с особым статусом, в суровой зоне климата. В пенсионном обеспечении важно, что одновременно с этим за работников уплачивались страховые взносы в ПФР. Получается, что и виды стажа связаны с неблагоприятными воздействиями условий трудовой деятельности на жизнь, здоровье человека.

В России этот вид стажа применяется к обстоятельствам:

• условия работы: неблагоприятные, вредные, небезопасные;

• работа на Крайнем Севере;

• государственная служба;

• служба по контракту.

Понятие и значение спецстажа состоит в том, что внутри его существует 2 разновидности:

1. Человек вправе уйти на заслуженный отдых досрочно.

2. Гражданин может получить выплаты по выслуге лет.

Приведем пример, какие работы дают право уйти на пенсию раньше:

• работники в метрополитене;

• пожарные;

• спасатели.

Получать обеспечение по выслуге лет могут контрактники, летчики – испытатели.

Определение стажа

Трудовая книжка работника является основанием определения. Если в ней отсутствуют записи о какой-либо работе, то в качестве доказательств принимаются трудовые договоры, заключенные между гражданином и его работодателем.

Как считать

Порядок исчисления определен статьей 13 вышеупомянутого закона. В частности:

1. Расчет производится в месяцах, годах. Соответственно, в месяце – 30 дней, в году 12 мес.

2. Если в праве социального обеспечения происходит расчет на территории другого государства, и гражданину не учли какой-либо период его работы, пересчет в России размера пенсии осуществляться не будет.

3. Периоды работы ИП, адвокатов могут быть засчитаны. Но при условии, что они взносили страховые взносы за себя.

4. Если пособие по старости назначается лицам, которые получают пенсию по выслуге лет, время их службы, уже учтенное в выплате по выслуге, в страховой стаж не входит.

5. Работа сезонного характера: лесозаготовки, предприятия молочного, рыбного производства, навигация на водном транспорте – это год работы. Так происходит расчет.

6. Для создателей произведений науки, музыки, литературных трудов устанавливается особенное правило. Если сумма взносов, которая была удержана с вознаграждения за передачу исключительных прав авторства в течение 12 месяцев, соответствует размеру страхового взноса, год засчитывается за 12 месяцев страхового стажа. Если в этой же ситуации сумма страховых взносов будет меньше установленной законодательно, в расчет будут приниматься только месяцы, в течение которых совершались эти взносы.

Правила расчета

Подтверждение стажа, и в каком порядке он исчисляется, эти положения утверждены Постановлением N1015. Его вынесло российское Правительство в 2014 году. Правила разбиваются на три группы, каждая из которых несет смысловую нагрузку:

1. Периоды, которые входят в страховой стаж.

2. Документы, служащие подтверждением.

3. Подсчет и алгоритм этого действия.

СНИЛС гражданина выступает документом, служащим доказательством. Но не у всех он присутствует: в этой ситуации выручает трудовой договор, трудовая книжка, гражданско-правовые соглашения, военные билеты, свидетельство о рождении ребенка и т.д. Перечень документов не исчерпывающий.

ВАЖНО: в целях учета времени работы того или иного гражданина, могут приниматься во внимание показания свидетелей. Но этот момент должен сопровождаться условиями: как минимум, два человека работали под руководством конкретного человека, а также случилось бедствие, наводнение, пожар. Документы были утеряны.

Больничный лист

Для многих граждан непонятно, что значит больничный лист для работодателя. А также, почему этому документу уделяют повышенное внимание, проверяя его на подлинность.

Существует специальный приказ N91 от 2007 года. Его издал Минздравсоцразвития. Но на основании N255 –ФЗ от 2006 года, в частности, статьи 7:

1. Если человек трудится на предприятии более 8 лет, при болезни он имеет право на выплаты в 100% размере от заработка, который получает за месяц.

2. Если работник трудится в компании более 5 лет, но меньше 8, он имеет право на компенсацию. Но в чуть уменьшенном размере: 80%. Эта цифра отсчитывается от среднемесячного заработка.

3. Если длительность работы менее 5 лет, сотрудник вправе рассчитывать на 60% от дохода за месяц.

4. Если работник только начал свою трудовую деятельность, пришел на работу 5 месяцев назад, то ему компенсируют больничный лист, исходя их установленного в конкретном регионе уровня МРОТ.

Остальные нюансы

К 2108 году для того, чтобы получить страховой стаж, необходимо 9 лет. Постепенно, с каждым годом срок увеличатся. Планируется, что к 2024 он достигнет 24 лет.

У гражданина должен быть специальный коэффициент. Он рассчитывается каждый год и зависит от размера внесенных страховых взносов. В зависимости от года, когда человек уходит на заслуженный отдых, к нему применяется этот коэффициент.

ВАЖНО: Общий размер обеспечения лица, находящегося на заслуженном отдыхе, состоит из суммы фиксированного характера, накопительной части (если она присутствует) и начисленных коэффициентов. Их размер устанавливает российское Правительство. Если лицо не отвечает установленным законодательством нормативам, его не оставят без обеспечения. Но гражданин (нка) в этой ситуации может рассчитывать на социальные платежи по старости.

Количество баллов формируется за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР. Чем больше заработная плата, тем больше баллов заработает человек. Переход к максимальному показателю – 30 баллам, происходит постепенно, каждый год. Это можно выразить в форме таблицы:

год количество баллов

2015 6,6

2016 9

2017 11,4

2025 30

Путем нехитрого подсчета можно говорить о том, что норматив с каждым годом увеличивается на 2,4.

Понятие страхового стажа соответствует цели его начисления. В зависимости от его продолжительности определяется его размер, который будет выплачен при наступлении юридического факта, который называется страховым случаем. Это потеря на временной или постоянной основе трудоспособности, достижение определенного возраста.

Юридическое значение страхового стажа заключается в том, что он учитывается при определении права на пенсию.

ПОДЕЛИТЬСЯ