Как получить компенсацию за травму на рабочем месте?

Создание безопасных условий труда обязательно для каждого работодателя. Во избежание травм, предприятие обязано создать специальный отдел, занимающийся их предотвращением. Работник, перед приёмом на работу, сдаёт обязательный для всех инструктаж: вступительный и основной. В процессе работы сотрудник обязан следовать инструкциям и требованиям во избежание травмоопасных моментов. В таком случае все официально трудоустроенные сотрудники: стажеры, практиканты, входящие в состав основного штата, вправе получить компенсацию за полученную в рабочее время травму на производстве.

Фонд специального страхования

Страховой фонд функционирует на случай возникновения производственных травм, в него идёт ежемесячное начисление каждому сотруднику с рабочей организации. Работа фонда заключается в накоплении страховых средств каждого работника и выплате по больничным листам в случае болезни или травмы.

Если произошёл несчастный случай

Такой вопрос волнует как работодателя, так и исполнителя. Какие выплаты и компенсации должны быть в таком случае? Как правильно оформлять нужные документы? И какие бумаги необходимо заполнить и предоставить для регистрации случая? Во-первых, если трудоустройство официальное, то администрация предприятия несёт материальную ответственность за работника; а также дисциплинарную: административную и уголовную ответственность. Во-вторых, учитываются все обстоятельства получения повреждения: рассматриваются травмы, полученные при производстве, так и внепроизводственные, когда сотрудник находился в служебном транспорте. Или в исполнении индивидуального поручения за территорией предприятия. В таких случаях, важно соблюдение инструктажа. Если это личный транспорт работника, то предварительно оформляют соответствующий документ.

Все приобретённые травмы имеют таблицу классификации.

По тяжести – летальный исход, далее по степени уменьшения, тяжёлый, средний и лёгкий случай.

По количеству пострадавших: группы людей либо единичные случаи.

Далее приведены действия, которые нужно сделать работнику или его доверенным лицам, чтобы иметь в итоге компенсацию за травму на рабочем месте или при исполнении трудовых обязанностей вне зоны предприятия.

1. Вызов начальства предприятия и сотрудников охраны труда на место происшествия.

2. Сохранение обстановки до прибытия административных лиц и фиксации случая. При невозможности это сделать, нужно обратиться к свидетелям.

3. Свидетели фиксируют правдивость происходящего на бумаге и ставят подписи.

4. Попасть к врачу на приём либо по необходимости вызвать скорую помощь. При тяжёлой травме, срочно оказать первую медицинскую помощь до прибытия сотрудников скорой помощи. Помочь пострадавшему добраться до больницы.

5. В больничном листе будет зафиксирован травмоопасный случай на рабочем месте. На его основе служба охраны труда составляют акт.

6. После чего работник поправится, он вправе на компенсацию зарплаты, всех расходов на лечение и лекарства. В этом случае, предоставляются: копия трудового договора, больничный лист, копия паспорта, акт, сделанная выписка из истории болезни, чеки на оплаченные медикаменты и на самолечение. Документы на рассмотрение подаются в отделение кадров.

Дальше больничный лист отправляется в страховой фонд, и оттуда сотруднику перечисляются соответствующие переводы денежных средств. Для получения денежных компенсаций за медикаменты, пострадавший пишет заявление и к нему прикрепляются соответствующие чеки, в которых указаны потраченные на лечение суммы. В случае уклонения начальства от выплат, сотрудник имеет право подойти в органы защиты труда и суд. Отказать сотруднику могут только в случае, если он нарушил технику безопасности выполняя поручение, был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо использовал оборудование не по инструкции и нарушая технику безопасности.

Такие случаи, идущие не в пользу работника, должны быть зафиксированы в акте, составленном ранее. Его составляют в нескольких экземплярах и предоставляют на подпись двум свидетелям. Первый акт должен быть сохранён у самого рабочего, второй экземпляр пересылают в страховой фонд, третий предоставляется сотрудникам трудовой инспекции, а четвёртый остается у главного инженера предприятия.

Кроме основных выплат, работодатель имеет право выплатить работнику дополнительную компенсацию. Такое назначение оформляют в виде приказа в отдельном пункте. Он может оформиться специальным приказом либо в коллективном договоре. При нанесении морального ущерба, работник вправе получить компенсацию, этот пункт обговаривается с работником и работодателем. Если размеры компенсации не устраивают, то работник вправе обратиться в суд.

Если по каким-либо причинам, компенсации были не выплачены и дело «заморозилось», стоит знать, определённых сроков на дела о получаемых травмах нет. Это значит, что в государственную инспекцию работник вправе обратится спустя долгое время.

Акты, к которым можно апеллировать в ведении дела будут следующими: закон 24.10.2002 г. No 73 и закон от 29.12.2006 г. No 255-ФЗ. Согласно статье No 184 трудового кодекса РФ, пострадавшему гарантируется денежная компенсация. В соответствии с 1101 статье, работник вправе требовать компенсацию морального ущерба здоровью. И по Конституции РФ, у любого трудящегося должны быть гарантии безопасного труда на предприятии.

Необходимо помнить, что в каждом деле имеется большое количество деталей, при классификации разбора каждого случая отдельно. При оформлении документов правильно, чтобы у ФСС не возникало дополнительных вопросов или претензий, все свои действия стоит согласовывать с отделом кадров либо со службой трудовой инспекции предприятия. Травматические случаи на предприятии чаще всего являются уникальными, они подлежат тщательному расследованию во избежание ошибок и ущемления прав граждан. Если случай действительно сложный и требует юридической помощи, стоит обратиться к грамотному юристу.

ПОДЕЛИТЬСЯ