Как получить компенсацию за травму на предприятии?

Травма на рабочем месте (другими словами чрезвычайное происшествие на производстве) — это злосчастный случай, который происходит на зарегистрированном государственном учреждении с его работником.

Чаще всего эта ситуация очень досадна для всех участников инцидента и начальствующей стороны, имеющих связь с производством. По закону все работники, работающие по трудовому соглашению обязаны быть застрахованными!

Чтобы все действия для признания повреждений имели законные основания, стоит начать предпринимать очень значительные шаги в тот же день. В случае если потерпевший может обратиться в больницу за помощью, то он делает это сам, но в случае невозможности – пострадавшему оказывают первую помощь и регистрируют в больничном формате. Обращение должно быть зафиксировано по определённым стандартам, ввиду этого стоит проследить за процедурой. При возникновении такой ситуации – обязательно вызывают руководителя предприятия, либо при его отсутствии в данный момент – руководящего над работником. Необходимы здесь и свидетели, они обязаны подтвердить травму и факт, что она произошла именно на работе.

Процесс, предшествующий компенсации

Фиксирование травмы — происходит на месте, и только после заполненного протокола — пострадавшего имеют право доставить в больницу. Невыполнение данной процедуры может иметь не совсем приятные последствия для потерпевшего. Например, доказать, что травма была на работе – без наличия свидетелей и фиксации её, практически невозможно. Но впоследствии при появлении хотя бы одного свидетеля — работник имеет право написать письменное прошение к работодателю об утверждении факта травмы на рабочем месте. Работодатели же следуя закону должны открыть необходимое расследование, но может быть такое, что последний откажется и здесь можно уже будет обратиться в вышестоящие органы:

1) трудовая инспекция;

2) суд.

Из чего состоят выплаты?

Выплачивание таких убытков предусматривает собой уплату всех медицинских расходов, оплату больничного листа полностью. Такое указание есть в законе РФ.

Полная компенсация травмированного работника – это забота работодателя, который должен отчитаться перед ФСС, туда будут предоставлены больничные и все протоколы с записями о травме. Полная реабилитация до выздоровления больного происходит за счёт СФФ. Все сроки и уровень травмы оценивается медико-социальной экспертизой. В случае установления тяжелого вреда организму работника, ему могут присвоить степень инвалидности и назначить определённые выплаты. Для произведения этих выплат должны быть все бумаги с заверением о производственной травме.

Стоить уточнить, что это травма может быть получена не только на рабочем месте, но и во время того, как человек пользовался спец.машиной. Но тогда в договоре должно быть прописано о том, что работник пользуется техникой для исполнения рабочих задач. Медицинское учреждение, где было сделано обращение, обязано установить степень тяжести причиненного вреда. Вынуждено и создать комиссию, которая проведет следствие.

Что влияет на расследование?

В зависимости от того какая степень тяжести у травмы, и проводится дознание. Лёгкая степень – предусматривает за собой окончание рассмотрения примерно за срок три дня, тяжёлая и летальный исход не более 15 дней. Это же степень делает зависящей от себя и компенсацию, то есть размер выплат. Этот размер устанавливается в процентах экспертизой. И той же суммой в процентах руководитель компенсирует затраты работникам лекарства, а вот больничный лист имеет оплату – размером в 100% от заработной платы.

Обязанности начальства

У двух сторон в таких ситуациях есть свои обязанности. Начальник обязан предоставить потерпевшему всю необходимую для него помощь. В случае полной госпитализации – должен проследить за тем, чтоб работник был доставлен точно в больницу. Либо же обеспечить транспорт для транспортировки тела в больницу. Постоянно держать все под контролем и провести рассмотрение. Озвученные экспертизой выплаты должны быть завершены. Работодатель обязан видеть и составленный протокол о произошедшем в учреждении. Но если травма была полностью по вине рабочего, выплаты имеют минимальный размер.

Компенсации работнику

Теперь непосредственно о выплатах: они могут быть по больничной справке, а именно производится за перечисленные на страховку предпринимателем средства. Стаж в таком случае не играет никакой роли, больничный имеет размер 100% от среднего дохода в год работника. Больница, в которой пострадавший прошел курс лечения должна оформить лист нетрудоспособности, чтобы на основании него было начислена выплата. Ещё один вид выплат — это единоразовый, и он зависит от степени травмы пострадавшего. Если травма была достаточно тяжелой – оплата становиться ежемесячной, и производится до момента полного выздоровления, ее величина равна среднему доходу сотрудника в год. Здесь же предусматривается и дополнительные траты, такие как покупка медикаментов, платные операции медицинские, транспорт для перевоза больного и т. д.

По окончании расследования, если будет установлено, что вред жизни — легкой степени, то оплата всего осуществляется за счет нанимателя.

Как получить все нужные выплаты?

Работник обязан предоставить справку и все документы, которые должны будут подтвердить его лечение. Если пострадавший изъявит желание получить пособие о нетрудоспособности, то дополнительное заявление писать не нужно. Ну а вот в случае возвращения компенсации за все расходы в больнице, нужно написать заявление на имя работодателя, указать просьбу о выплате его указанной суммы, также должны быть приложенный все чеки и документы о лечении. Может быть такая ситуация, что работодатель полностью откажется выплачивать необходимую сумму, в таком случае необходимо написать жалобу на противозаконные действия начальника. По написанному заявлению – обязательно будет проверка. Если Пострадавший гражданин имеет желание встать на защиту своих трудовых прав, то он имеет полное право обратиться в суд для возмещения своих трат на лечение.

ПОДЕЛИТЬСЯ