Договор подряда на оказание услуг

Широко распространены договорные отношения по выполнению разного рода услуг, работ. К таким отношениям относится и договор подряда. Применять такие договоры становится легче, потому что в них чётко прописываются права и обязанности каждой из сторон. В случае заключения договора подряда, результатом будет считаться выполненная работа. И вот, чтобы она была выполнена как предполагалось, необходимо прописывать каждый нюанс в таком договоре.

На структуру договора подряда на оказание услуг распространяются общие правила 27 главы ГК РФ. В первом пункте договора необходимо указать наименование каждой из сторон, если одной из них является индивидуальный предприниматель, то следует не пренебрегать копией свидетельства о регистрации в качестве такового. Если договор заключается с физическим лицом, без статуса индивидуального предпринимателя, то копию паспорта просто обязаны взять, так будет уверенность в подрядчике, или заказчике. В противном случае, в связи с допущенными ошибками такой договор можно признать недействительным.

Главным пунктом договора будет являться его предмет составления, к которому нужно отнестись со всей серьёзностью. Так как качественное оказание услуг будет зависеть от прописанных деталей. Чем больше и шире будут указаны мелочи, тем результат будет точнее. Воспользуйтесь одним советом при составлении предмета договора. Итак, чтобы составить его, ответьте себе на вопрос «Что? Как? Где? Когда? Сколько? Кто?». Как только будут даны ответы на эти вопросы, значит, предмет договора расписан в полном объёме.

Немаловажным пунктом считаются права и обязанности участников договора. В правах и обязанностях следует расписать, какие способы предусмотрены для оказания услуг. Не забыть указать сроки сдачи результатов, а также прописать ответственность за оказание услуг с нарушением даты сдачи.

В договоре следует отметить способ оплаты оказанных услуг. К таким способам некоторые относят наличный или безналичный расчет. Если же безналичный расчёт, то прописать все реквизиты счёта исполнителя, на который будет перечисляться оплата. Если в предыдущем пункте указали сроки сдачи результата, то в этом следует указать сроки оплаты результатов оказанных услуг. Такими сроками может быть точная дата, день недели, а может и вовсе быть предусмотрена предоплата. Что касается цены оказания услуг, то её лучше указать точно, и прописать прописью и цифрами. Не будет лишним указать процент, начисленный за просрочку выплаты по результатам оказания услуг.

Какой бы добросовестный исполнитель или заказчик ни был, следует прописать все способы расторжения договора подряда на оказание услуг. Обязательно необходимо указать суд, в котором будет рассмотрен спор по договору, если переговоры не приведут к мирному решению проблемы.

Обязательно договор необходимо согласовать с двумя сторонами, и прийти к компромиссу по условиям договора, после чего можно смело приступать к его выполнению.

ПОДЕЛИТЬСЯ