Что грозит за липовый больничный лист?

Каждому гражданину Российской Федерации на протяжении своей трудовой деятельности неоднократно приходилось оформлять лист нетрудоспособности в большинстве случаев по причине болезни. Больничный лист выдается работнику в поликлинике врачом, подтверждая его временную нетрудоспособность. Лист является официальным документом, по которому страховщик производит выплату пособия гражданам по временной нетрудоспособности. В настоящее время участились случаи подделки данного документа и причиной такого поступка служит не только получение денежных средств, но и как доказательство уважительной причины, из-за которой работник длительно отсутствовал на рабочем месте. Но стоит отметить, что все больничные листы тщательно подвергаются проверке в Фонде социального страхования и в случае обнаружения подделки документа, обманщик подвергается наказанию. Как же определить, подлинный лист нетрудоспособности или же подделка? Существует множество признаков, по которым можно определить фиктивный документ.

Самым значимым является то, что каждый бланк больничного листа имеет свой индивидуальный номер и штрих код, который находится в базе данных в территориальном подразделении Фонда социального страхования и выявить подлог не составляет большого труда. Изготовлении бланков больничных листов производится Гознаком на специальной бумаге нежно-голубого цвета, которая на ощупь похожа на денежные знаки. Если поднести бланк к свету, то можно увидеть водяной знак, разноцветные волокна и изображение герба с надписью: «ФСС России».

Бланки выдаются строго в те медицинские учреждения, которые имеют лицензию на лечение пациентов и имеющие право на выдачу листов нетрудоспособности. Медицинские работники должны строго соблюдать правила заполнения бюллетеней, которые не допускают различного рода помарок и исправлений, заполняются гелиевой пастой черного цвета. В правом углу бланка обязательно должен быть штрих-код с присвоенным ему номером. Документ в обязательном порядке заверяется личной подписью лечащего врача, должен иметь две печати медицинского учреждения. В последнее время в поликлиниках введены электронные больничные листы. Что позволяет не допускать нарушений закона как со стороны пациентов, так и со стороны не честных медицинских работников. Если работодатель не всегда и н е у всех своих подчиненных проверяет предоставленный ими больничный лист, хотя в его обязанности это входит, для этого достаточно позвонить на горячую линию Фонда социального страхования и получить необходимую информацию, то сотрудники Фонда социального страхования по долгу своей службы занимаются этой работой, ведут строгий учет бланков, согласно их нумерации и часто выявляют подложные документы. Обнаружив «ЛИПУ», служащие Фонда обязаны довести до сведения работодателя о данном факте, чтобы тот принял соответствующие меры по отношению к нерадивому сотруднику. Работодатель имеет полное право, руководствуясь статьей сто девяносто два Трудового Кодекса Российской Федерации, привлечь работника, использовавшего в своих интересах поддельный больничный лист, к дисциплинарной ответственности. Помимо того, руководитель вправе привлечь сотрудника своего предприятия или организации к материальной ответственности согласно статьи двести тридцать восемь Трудового Кодекса. Более строгой мерой наказания за фальсификацию документа является несение уголовной ответственности. Нередко об обнаружении поддельного листа нетрудоспособности заявляют в органы внутренних дел следующие лица:

• Сотрудники Фонда Социального страхования.

• Работодатель.

• Сотрудники поликлиники.

• Работники бухгалтерии.

• Служащие отдела кадров.

• Посторонние лица, случайно узнавшие о поддельном бюллетене.

Сотрудники правоохранительных органов проводят дознание на основании заявления от выше перечисленных граждан, устанавливают кем и когда был выдан поддельный бюллетень.

Следует рассмотреть по подробнее, какие меры взыскания будут применяться к виновному лицу в случае обнаружения подложного больничного листа.

1. В том случае, если работник отсутствовал на рабочем месте длительное время по уважительной причине и предоставил бюллетень в качестве подтверждения данного поступка, то работодатель имеет полное право привлечь его к ответственности за прогул. Руководствуясь статьей восемьдесят один Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель вправе вынести работнику выговор, лишить премиальных выплат, а также уволить.

2. Работник должен будет возместить средства, неправомерно получившему по поддельному больничному листу по требованию работодателя, согласно части четыре статьи пятнадцать Закона путем вычета из последующих начислений (допускается удержание денежных средств в размере двадцати процентов от суммы ежемесячной заработанной платы), а в случае увольнения –при выплате расчетных.

3. Работодатель имеет право взыскать убыточную сумму с виновника в судебном порядке в том случае, если тот уже уволен. Но прежде чем уволить работника по статье восемьдесят один Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель по закону обязан грамотно оформить прогул, и чтобы наложить взыскание, выдержал определенные сроки.

Правонарушитель понесет уголовную ответственность по части один статьи триста двадцать семь Уголовного Кодекса Российской Федерации в том случае, если будет доказано, что он самостоятельно сумел изготовить поддельный больничный лист. Варианты наказания заключаются в ограничении либо лишении свободы сроком до двух лет шести месяцев.

За использование в корыстных целях подложного бюллетеня, согласно вышеупомянутой статьи, части три, работник наказывается денежным штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или иного дохода, осужденного за шестимесячный период. Также предусматриваются обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов. исправительные работы до двух лет, а также арест на срок до шести месяцев.

Если мошенничество было совершено, то данному нарушителю предусмотрено наказание, которое будет соответствовать законодательству Российской Федерации. Оно может быть, как в качестве штрафа, так и тюремного заключения. Все будет зависеть от тяжести ущерба, который данный гражданин нанес. Также, этот нарушитель может быть арестован до четырех месяцев, а также направлен на исполнение работ.

В юридической практике встречаются случаи, когда лицо, против которого было возбуждено дело, связанное с подделкой листа нетрудоспособности, освобождалось от наказания в связи с деятельным раскаянием. На данное правомочное действие можно рассчитывать, руководствуясь статьями двадцать восемь и семьдесят пять Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если обвиняемый полностью признает свою вину, искренне раскается в содеянном и будет сотрудничать со следствием, суд может смягчить приговор. Учитывая положительную характеристику с места работы, если такая имеется и другие жизненные обстоятельства, можно рассчитывать на смягчение наказания, но не на полную его отмену.

ПОДЕЛИТЬСЯ