Высокинский не желает признавать провал по уборке снега в Екатеринбурге: «ТРЦ, УК и ТСЖ желают спихнуть снег из зон своей ответственности на город»…

фото: avtocontact.com

Получившую последнее время широкий резонанс тему уборки улиц Екатеринбурга от снега глава города Александр Высокинский прокомментировал в эфире Областного телевидения.

На фоне резко возросшей критики горожан ходом уборки снега, завалившего столицу Урала в последние дни, мэр сослался на нормативные документы, где говорится, что службы должны убрать город после большого снегопада за 2 недели: вычистить дороги в их габарите, почистить тротуары, вывезти весь убираемый снег, а снежные кучи кое-где могут и остаться.

«Между тем, цель, которую мы перед собой ставим, — научиться выполнять весь этот объем работ — за неделю», — заявил чиновник, проигнорировав жалобы горожан на то, что снег фактически плохо убирается что за неделю, что за 2…

По словам Высокинского, нужно увеличивать процент выхода техники на линии и вводить 2-сменный график работ и дополнительный парк машин…

То есть включился традиционный аргумент мэрии, бывший в ходу еще при Александре Якобе: для своевременного вывоза снега нужно больше техники. Также чиновник заявил, что техника работает ночью, потому работающей многие и не заметили.

Сейчас в «Сером доме» изучают городской автотрафик, анализируя загрузку дорог, чтобы техника в перспективе выходила раньше на вечерние улицы и работала всю ночь, а утром заходила в парки после полной уборки.

К тому же чиновник и не забыл упомянуть и зоны ответственности — что на своих зонах мэрия справляется с уборкой, но есть «территории, где муниципалитет не убирает». «Это зоны торговых центров, Управляющих компаний, ТСЖ. У них есть желание спихнуть снег из зон своей ответственности на городскую часть (то есть на мэрию — прим. ред.)», — заявил он.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ