В одном из техникумов Берёзовского Свердловской области нашли угрозу безопасности учащихся – не было никакого видеонаблюдения. Дело дошло до суда…

фото: berblizko.ru

В нарушениях законодательства об антитеррористической защищенности уличили «Березовский техникум «Профи».

Прокуратура города, проведя проверку, сослалась на требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, прописанные в постановлении правительства России.

Там говорится, что защищенность нужно обеспечивать в том числе и через установки в общественных зданиях систем технического контроля с непрерывным видеонаблюдением. А также еще и чтобы было налажено архивирование и хранение этих данных в течение минимум месяца.

Техникум в ведомстве упрекнули в том, что его учебно-административное здание с подвалом, учебно-производственные мастерские и здание хозяйственных мастерских не имели никакой системы видеонаблюдения. Угрозу этого увидели в том, что в случае ЧП незамедлительного извещения правоохранительных органов о каких-либо противоправных действиях в техникуме не было бы.

Далее прокуратура потребовала от техникума установить системы видеоконтроля, подав на образовательное учреждение иск в суд. Причем, суд требования иска удовлетворил, возбудив даже исполнительное производство.

В этом году система видеонаблюдения в ГАПОУ Свердловской области «Березовский техникум «Профи» введена была в эксплуатацию и сейчас функционирует.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ