В Екатеринбурге полиция и ФСБ «нагрянули» на стройку Конгресс-холла у МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». «Искали нелегальных мигрантов…»

фото — группа «Инцидент. Екатеринбург» «ВКонтакте»

Сегодня, 15 февраля 2019 года, возле строящегося конгресс-холла у МВЦ «Екатеринбург-Экспо» проходит операция по задержанию нелегальных мигрантов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информация об этом появилась в популярном паблике «Инцидент. Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

«На Экспо всех нелегальных мигрантов погрузили в автобус», — отметил один из подписчиков сообщества, приложив к своему посту фотографию с места событий. На нем видно, что около строительной площадки припаркован автобус ППС.

По информации уральских СМИ, правоохранителями было задержано 6 строителей-мигрантов: четырех из них в ближайшее время могут депортировать на родину, еще двоим рабочим будут выписаны штрафы.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили о том, что оказывают только сопровождение в данной операции.

В пресс-службе УФСБ России по Свердловской области отметили, что в рамках реализации мероприятий по контролю за соблюдением требований антитеррористической защищенности мест массового скопления людей УФСБ сегодня совместно с коллегами из ГУ МВД России и управления Росгвардии по Свердловской области провело плановую проверку на территории строящегося объекта конгресс-центра. «Все цели мероприятия достигнуты», — отметили представители регионального силового ведомства.

«Подобные рейды проводятся регулярно. Всего на строительной площадке работает около 420 человек, среди них есть и граждане ближнего зарубежья. По результатам проверки за несоблюдение миграционных требований три работника субподрядной организации были задержаны, а еще трем выписаны административные штрафы», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе строительной компании «Синара-Девелопмент», которая является заказчиком строительства конгресс-холла.

Конгресс-холл, стоимостью около 10 миллиардов рублей, строится к Глобальному саммиту производства и индустриализации (GMIS), в котором ожидается участие глав 19 государств, в том числе и президента России Владимира Путина. Как известно, общая площадь здания конгресс-центра составит 41,6 тысячи квадратных метров. Основной зал в базовой конфигурации рассчитан на 4 тысячи посадочных мест, концертный вариант с организацией фан-зоны вместит 6,3 тысячи человек. Для общественных и выставочных форумов предусмотрены восемь конференц-залов общей вместимостью до 1,2 тысячи человек и семь переговорных. Ожидается, что строительство конгресс-центра будет окончательно завершено в июне текущего года. Торжественное открытие объекта намечено на август 2019 года. Первым мероприятием, которое пройдет в конгресс-центре, может стать грандиозный концерт. Главными приглашенными звездами на этом мероприятии могут стать знаменитая британская певица Адель или легендарная оперная дива Анна Нетребко.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ