Свердловский детский омбудсмен отреагировал на слова депутата ЕГД о том, что «не все педофилы — маньяки». «Вероятность рецидива преступлений, связанных с педофилией — 90%»

фото — oblgazeta.ru

Вероятность рецидива преступлений, связанных с педофилией, составляет почти 100%. Об этом заявил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, комментируя вчерашнее скандальное высказывание депутата городской думы Екатеринбурга Александра Колесникова.

«По тем данным, которые имеются у меня, сегодня у преступников, совершивших преступление в области педофилии, рецидив — 90%. Но даже у убийц рецидив до 10%. Педофилы используют различные способы: меняют фамилии и имена после выхода из мест лишения свободы. Как хотите, называйте их: маньяки или не маньяки, но такова статистика», — прокомментировал ситуацию свердловский детский омбудсмен.

Игорь Мороков также отметил, что борьба с педофилами является одной из приоритетных задач полиции. В связи с этим он полагает, что заявление депутата ЕГД Колесникова далеко от реальности.

Напомним, что накануне екатеринбургский депутат-«справедливоросс» Александр Колесников выступил с новым неоднозначным заявлением: народный избранник призвал не считать всех педофилов маньяками. Соответствующее заявление народный избранник сделал вчера, 26 февраля 2019 года, на очередном заседании Екатеринбургской городской Думы. Депутат от «Справедливой России» Александр Колесников неожиданно решил заговорить о педофилах в ходе обсуждения отчета перед гордумой начальника УМВД России по городу Екатеринбургу Сергея Кулагина. «Немножко меня напрягает та ситуация, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. У нас такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами — и мы все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы ведь с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие…», — отметил депутат Колесников. Эта фраза народного избранника сейчас активно обсуждается в социальных сетях. Интернет-пользователи крайне негативно отреагировали на слова депутата Колесникова: «Это пипец, он такую *** несёт! Я сегодня Гордуму первый раз посмотрел и охренел»; «Расслабился депутат. Снова за язык поймали»; «ад. хорошо, хоть не добавил в конце «и я тоже не маньяк…»; «не маньяки.. по пьяни….. мдаааа… , интересно, они вообще когда- нибудь научатся думать, прежде чем свой рот открывать, или эта опция при попадании в депутаты автоматически отключается?», — отмечают комментаторы. В итоге депутату-«справедливороссу» пришлось публично оправдываться за свои слова. Народный избранник отметил, что его неправильно поняли: «Посыл был такой, что большинство жутких преступлений в отношении несовершеннолетних совершается не маньяками, а по причине людей в пьяном состоянии и так далее», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва». Он таже добавил, что «педофилы — это, безусловно, маньяки и преступники».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ