Оскандалившееся кафе «Закулисье» в одном из Дворцов культуры Свердловской области рискует получить штраф за нарушения вдвое больше начальной суммы

фото: dk-revda.ru

Объектом разбирательства со стороны Роспотребнадзора стало МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда», где работало кафе «Закулисье». Там-то и были выявлены нарушения.

Так, расположенное прямо во Дворце культуры кафе нарушило ряда санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения. Претензии возникли и к приготовлению пищи и напитков, и их хранению и реализации…

В кафе, в том числе, использовались продукты питания с истекшими сроками годности, не соблюдались требования к хранению продуктов, а сотрудники кафе не следовали правилам личной гигиены!

В итоге «Дворец культуры городского округа Ревда» подпал под административное разбирательство и был оштрафован на 42 тыс рублей и 150 тыс рублей по нескольким статьям КоАП РФ.

Тут и началось самое интересное, ведь в установленный срок штрафы не были оплачены.  В связи с этим сотрудниками Роспотребнадзора в отношении ДК пришлось составлять иск — и материалы дел были направлены для дальнейшего рассмотрения мировому судье.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере…

Рассмотрев материалы дел, мировой судья вынес постановления о признании Дома культуры виновным. Штрафы в 234 тыс рублей (84 тыс рублей и 150 тыс рублей соответственно) остались в силе. При этом учреждение не освобождалось от обязанности уплаты наложенного надзорным ведомством штрафа. Теперь учреждение должно не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу уплатить его, либо ждать его удвоения…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ