Какой размер госпошлин (техпаспорт, права, ПТС и номера) в 2019 году?

Что нужно, чтобы купить машину? Первое, чтобы ездить за рулем необходимо получить права. Для этого следует отучиться в автошколе, сдать экзамен и получить документ, дающий право на вождение автомобиля. Но перед получением прав, требуется оплата госпошлины. Каков размер госпошлины на получение ВУ в 2019 году?

ВУ – это разрешение на управление транспортным средством. Права выдаются на срок – 10 лет. Поменять ранее срока можно в случае, если документ утерян, сменилась фамилия или из-за изменения состояния здоровья (должна быть сделана пометка).

Размер госпошлины на водительское удостоверение неизменно уже несколько лет. В 2019 году она останется по-прежнему в размере 2 тысяч рублей. Но можно получить скидку, если оплачивать госпошлину через портал «Государственные услуги». Скидка составляет 30 процентов, таким образом заплатить за госпошлину вместо 2 тысяч рублей можно будет 1 тысяча 400 рублей. На сайте «Госуслуги» скидка в размере 30 процентов действует на все государственные пошлины. То есть любую пошлину можно оплатить за минусом 30 процентов. Чтобы так платить, нужно зарегистрироваться на сайте и подтвердить контактные данные, например, привязать банковскую карту.

Итак, размер государственной пошлины за получение водительского удостоверения составляет 2 тысячи рублей, при чем и на первичное получение прав, сразу после автошколы, или же, если права меняются по истечении 10 лет либо права были потеряны, изменена фамилия, изменилось состояние здоровья. Сумма государственной пошлины в любом из перечисленных случаев является одинаковой.

Но изменение цены на водительское удостоверение все-таки планируется. В 2018 году выдвинулось предложение о введение биометрических прав. Биометрическое водительское удостоверение – это право управления транспортным средством с микрочипом. В микрочипе будут храниться личные данные водителя (фото, электронная подпись, дактилоскопия). Государственная пошлина на права такого типа предположительно будет равняться 3 тысячам рублей. Данный документ сможет заменить даже паспорт гражданина Российской Федерации.

Но права нового типа не будут обязательными к получению. И, если нет необходимости получать биометрические права, можно сделать водительское удостоверение старого образца, оно будет действительным.

После того как права получены, можно приступать к выбору автомобиля, который наилучшим образом будет отвечать сочетанию цена-качество. Затем автомобиль необходимо зарегистрировать. Получить технический паспорт, регистрационный знак – номера автомобиля, паспорт транспортного средства.

Какова плата за получение техпаспорта или другими словами СоРТС. СоРТС – это официальная бумага, который выдается при процедуре регистрации автомобильного средства. Передняя сторона этого документа указывает сведения об автомобиле, регистрационный знак. На обратной стороне указаны сведения о владельце автомобиля. Есть поля для примечаний, заполняются в случае, если в конструкцию автомобиля были внесены изменения.

Стоимость платы за оформление техпаспорта на авто (СоРТС) равна пятьсот рублей.

Следующая госпошлина, которую необходимо заплатить при процессе регистрирования транспортного средства, это плата за выдачу паспорта транспортного средства.

ПТС содержит в себе материалы об основных характеристиках авто, о его техническом состоянии, обо всех людях, владеющих ТС, о дате и месте, где автомобиль был поставлен на учет, и был снят.

ПТС у авто может быть не один. Если он утерян, или же превышении количества владельцев выдается дубликат ПТС. Максимальное количество владельцев в одном паспорте – 6. Если авто покупается с рук обязательно обратите внимание ПТС оригинал или дубликат, если дубликат необходимо выяснить, по какой причине он выдан. С 2019 года ПТС можно зарегистрировать в электронном виде. При этом количество владельцев будет не ограниченным.

Стоимость, которую следует оплатить при выдаче паспорта транспортного средства составляет 800 рублей.

Следующий шаг, это оплата госпошлины за выдачу новых номерных знаков на авто.

Автомобильный номер – это регистрационный знак транспортного средства. Номер автомобиля представляет собой световозвращающий металлический лист, на котором изображены буквы и цифры. Номера прикрепляются на автомобиль в 2-х экземплярах, на задней и передней сторонах транспортного средства. С помощью букв и цифр, изображенных на номере можно определить, к какой стране относится автомобиль и в каком регионе был зарегистрирован.

Размер оплаты за выдачу новых номерных знаков составляет 2 тысячи рублей.

Выше перечислены размеры госпошлин за постановку на учет транспортного средства – авто. Таким образом в сумме за регистрацию авто придется отдать сумму равную 3 тысячи 650 рублей. Она складывается из госпошлин за выдачу технического паспорта – 500 рублей, паспорта транспортного средства – 800 рублей, номерных знаков – 2 тысячи рублей, плюс за внесение изменений в ПТС придется заплатить дополнительные 350 рублей.

При регистрации учета таких транспортных средств, как мотоцикл или прицеп, суммы госпошлин другие.

— За то, чтобы получить номерные знаки нужно будет оплатить государственную пошлину в размере одной тысячи пятисот рублей.

— За то, чтобы получить на руки техпаспорт на авто – пятьсот рублей (также, как и при регистрации авто).

— За то, что получить владельцу авто ПТС — восемьсот рублей (как и при выдачи ПТС на автомобиль).

— И за внесение каких-либо изменений в паспорт транспортного средства авто, нужно будет оплатить триста пятьдесят рублей.

За размерами госпошлин нужно следить постоянно, так как никогда не знаешь, когда тебе может это понадобиться. Следует также знать, что произвести оплату любых государственных пошлины можно через интернет, например, на сайте ГосУслуги, скидка на оплату пошлин через сайт, действует в размере 30 процентов, или непосредственно в банке.

ПОДЕЛИТЬСЯ