Инцидент из ряда вон: на входящем в структуры олигархов Абрамова и Фролова производстве рабочему-свердловчанину отрезало палец. Организована проверка

фото: urban3p.ru

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле с одним из рабочих ООО «МММ Д2», которое является подрядной организацией Нижнетагильского меткомбината, НТМК.

Завод входит, как известно, в Группу «ЕВРАЗ» крупных бизнесменов Александров Фролова и Абрамова, треть акций Группы принадлежат олигарху Роману Абрамовичу.

Случилось же все на заводе НТМК с рабочим-газорезчиком ООО «МММ Д2» 19 февраля около 13 ч при проходе рабочего по настилу стационарной площадки на участке доменной печи №6, в подбункерном помещении. В какой-то момент секция стационарной площадки сложилась, и работник упал вниз с высоты приблизительно 4 м вместе с секцией площадки.

Предварительно известно, в результате падения газорезчик получил сильные травмы. Среди прочего произошла и травматическая ампутация указательного пальца левой руки, к тому же мужчина, как рассказали в прокуратуре области, ушиб височную часть головы, грудную клетку.

Прокуратура обещала установить все обстоятельства несчастного случая и дать правовую оценку соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии. Если будут основания. В прокуратуре обещали принять исчерпывающие меры…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ