Допустимая норма алкоголя за рулем в 2019 году – сколько промилле разрешено?

Количество употребляемого алкоголя с каждым годом не уменьшается, а только растет с огромной скоростью. Люди относятся слишком легкомысленно к употреблению спиртного, не думая о последствиях. Поэтому и возникает проблема пьяных водителей на дороге, влекущее за собой пагубные последствия. Исходя из этого следует обратить особое внимание на количество разрешенного промилле и не играть ни с жизнью, ни з законом.

Но сначала, что такое промилле? Как известно, это величина, обозначающая уровень опьянения человека, исходя из содержания алкоголя в крови. Измеряется двумя способами: либо анализом крови, либо воздуха. Для второго используется прибор, который называется «Алкотестер». Это наиболее распространённый и быстрый способ вычисления промилле. Следует так же отметить, что алкоголь выводится из крови достаточно медленно, поэтому остатки спиртного могут быть выявлены даже на следующий день после употребления, особенно если вечеринка, так сказать, «удалась». Спустя 30 минут после того, как алкоголь зайдет в ваш организм, показатель промилле будет становить в среднем 0,2 процента. Превысить допустимую норму промилле в крови вовсе не сложно, поскольку 1 промилле это уже достаточно серьёзное состояние опьянения, которое возникает после употребления 0,5 литра спиртного напитка, например водки.

Как известно, ранее законодательством было предусмотрено исключительно нулевое промилле. Следовательно, количество алкоголя, как в крови, так и в воздухе было категорически запрещено. Но в 2019 году ситуация изменилась и были внесены некоторые изменения. А все потому что при принятии закона власть не учла одного нюанса: есть определенное количество продуктов, которые хоть и не содержат алкоголя, однако заставляют двигаться вперед показатели прибора измеряющего алкоголь.

К ним относятся такие продукты, как: квас, безалкогольное пиво, сигареты, некоторые лечебные средства, особенно с повышенным содержанием этила, молочные продукты, апельсины, шоколадные конфеты и т.д.

Употребив, что то из этого списка, в организме человека обнаруживается минимальное количество промилле, но и этого достаточно, что бы лишиться прав или заработать, огромный штраф.

Это вызывало слишком много недовольства и противоречий, поэтому закон о нулевом количестве промилле был отменен.

С того момента разрешалось 0,16 промилле в воздухе и 0,35 в крови. Что касается 2019 года, норма допустимых промилле составляет 0,3 в крови и 0,16 в воздухе. Но такой расклад событий вовсе не означает зеленый свет в употреблении алкоголя за рулем. Данные изменения приняты лишь для того, что бы избежать наказания водителей за количество алкоголя, которое по всей вероятности даже не вызвано спиртом, а есть последствием перечисленных выше продуктов. В некоторых случаях возможна неточность приборов измеряющих содержание алкоголя. И что же делать, если показание прибора превысили о,16 промилле, даже несмотря на вашу уверенность в трезвости? В таком случаи стоит как можно быстрее пройти тест на наличие алкоголя в крови и изложить свое несогласие с результатами на бумаге.

Во многих странах Европы количество промилле не должно превышать 0,5 промилле. А в таких странах как Великобритания, Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Марино допускается норма 0,8 промилле. Во Франции за превышение допустимой нормы в 0,8 промилле, нарушителя ждет штраф в размере 4500 евро, а если легкомысленность привела к ДТП, сумма штрафа будет становить 30 тысяч.

Вопрос, пользующийся наибольшей популярностью у водителей, которые выпили «на дорожку» прямо перед поездкой: «Как быстро вывести алкоголь из организма?». На этот вопрос интернет паутина дает достаточное количество разнообразных ответов, народных и медицинских методов, умных, но порой и не очень, советов. Точно посчитать время выведения спиртов из организма не возможно, так как это зависит от множества факторов, таких как: возраст, век и вес выпившего человека. В среднем за час перерабатывается 7-10 грамм алкоголя.

Наиболее эффективные методы ускорения процесса испарения алкоголя, по мнению специалистов это длительные прогулки на свежем воздухе, умывание холодной водой каждые 30 минут, контрастный душ. Также рекомендуется пить много жидкости, это значительно ускорит необходимый процесс. Но как бы там ни было, моментально избавится от алкоголя в крови вам, не удастся. Поэтому единственное мудрое решение, это соблюдать правило: «Выпил — за руль не садись!». Если конечно вы не жаждите нести серьезную ответственность за свои проступки.

Исходя из множества исследований, смертельной дозой для человека становится отметка от 5 до 8 промилле. В литраже это приблизительно 1,5-2 литра чистого алкоголя. Тем неимение, летальный исход напрямую зависит от множества факторов, таких как телосложение, состояние здоровья и других индивидуальных особенностей.

А если говорить о наказаниях за вождение в нетрезвом виде, то это далеко не шутки. Наименьшее что вам грозит это штраф. В текущем времени сумма за первый раз становит 30 тысяч рублей, за второй уже 50 тысяч. Вдобавок ко всему вас ждет лишение прав на срок от 1,5 до 3 лет. Если данного наказания покажется недостаточно и ранее оштрафованной человек попадется и в третий раз, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 суток. Если же водитель на требование правоохранителя отказывается проходить тест на содержание алкоголя, он автоматически считается виновным и наказывается, как и в первом случаи. Кроме этого повторное задержание может нести за собой уже и уголовную ответственность, и наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 3 лет. Кроме того, если водитель уже прибывая в состояние алкогольного опьянение, продолжил пить за рулем, то наказание грозит уже совершенно другое. Также водитель понесет наказание, если доверил вождение своим транспортным средством другому человеку. В 2019 году возможно ужесточение наказания за данное нарушение закона в виде увеличения суммы штрафа и срока лишения свободы.

Как бы там ни было, вернуть водительские права после судебного приговора по данной статье все же возможно. Обвиняемый должен пересдать теоретическую часть ГИБДД и погасить все задолженности по штрафам, после истечения строка лишения прав.

Подведя итоги, чтоб избежать проблем с дорожными инспекторами, стоит придерживаться парочки несложных правил. То, что употребление алкоголя и вождение автомобиля не стоят в одном ряду, само собой разумеется. Но помимо этого:

• Перед поездкой стоит воздержаться от принятия лечебных средств, особенно тех, которые содержат в себе этиловый спирт.

• Так же не рекомендуется употреблять квас, соки и кисломолочные продукты, особенно если они домашнего изготовления.

• Не стоит питаться обмануть алкотестер, поскольку это автоматически признает вас виновными или же вы будете вынуждены пройти специализированный полноценный тест в медицинском учреждении.

• Не пытайтесь перекрыть запах алкоголя жевательными резинками или освежителями ротовой полости, поскольку это попросту бесполезно.

• Независимо от ситуации конфликт с инспектором – плохая идея. Поэтому постарайтесь контролировать свои слова и эмоции, чтоб не усугублять свое положение.

ПОДЕЛИТЬСЯ