Десятки эвакуированных, 8 спецмашин для тушения! В одном из центров УрФО чья-то беспечность поставила на уши большую 9-этажку

фото: 32 ОФПС Тюменской области во ВКонтакте

Громкий инцидент произошел в Тюмени, накануне в 17.14 часов, передали в местном областном Управлении МЧС.

Оказалось, что возгорание произошло на балконе трехкомнатной квартиры в жилой многоквартирной 9-этажке на ул. Ямской.

Спасатели хоть и заявили в итоге, что им удалось потушить возгорание в течение 10 минут, переполох в доме был нешуточный — эвакуировать пришлось в конечном итоге 28 жильцов дома.

Огонь повредил балкон по всей площади квартиры, пострадала внутренняя отделка квартиры на площади 3 кв м. Также поврежден был балкон прилежащей квартиры по всей площади…

Серьезность ситуации подтверждало то, что к тушению пришлось привлечь 24 человека личного состава и 8 единиц основной и специальной техники пожарно-спасательных частей Тюменского гарнизона.

Использовались в операции по тушению сотрудники газодымозащитной службы, оперирующие комплексом «Маяк спасателя». Так им в целом удалось спасти квартиры, а пострадавших в ЧП нет.

Значительным должен оказаться ущерб, нанесенный пожаром — его точный размер еще предстоит выяснить. Но предварительная причина возгорания названа была в МЧС — неосторожное обращение с огнем.

Последний раз крупная эвакуация в связи с пожаром в столице соседней Свердловской области произошла в начале декабря 2018 г. Так, 6 декабря, по данным свердловского областного МЧС, около полуночи в здании общежития Екатеринбургского экономико-технологического колледжа на ул. Войкова в микрорайоне Эльмаш начался пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация в здании общежития, а потому спешно туда направили 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Возгорание вызвало большой ночной переполох, ведь еще до прибытия пожарных из общежития пришлось силами самих жителей эвакуировать 200 человек — всех постояльцев! 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ