Честный предприниматель или расчетливый мошенник? Суд приступил к рассмотрению дела об особо крупном мошенничестве

Ленинский районный суд Екатеринбурга под председательством судьи Александра Андреева приступил к рассмотрению уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

Обвиняемым по уголовному делу является 37-летний Егор Волков. Органами предварительного расследования ему инкриминировано хищение путем обмана 100% долей в уставных капиталах ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис». Ущерб, который, по данным правоохранительных органов, был причинен потерпевшим по этому делу, составил более 96 миллионов рублей.

 

Гособвинение по делу Волкова поддерживает старший помощник
прокурора Ленинского района Екатеринбурга Марина Калугина

Дело Волкова уместилось в нескольких томах

В свое время директором обоих упомянутых предприятий, продающих и устанавливающих домофонные системы, был Андрей Лузан, который скоропостижно скончался 21 марта 2009 года — от сердечной недостаточности. Вскоре после смерти Лузана его родственники (вдова и мать) выяснили, что незадолго до своей кончины он продал оба предприятия по договорам купли-продажи некоему Е.Волкову.

Эти сделки вызвали сомнения у родственников умершего, и они обратились с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь Е.Волкова к ответственности «за рейдерский захват предприятий». По заявлению было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

В ходе расследования дела следователи пришли к выводу, что Е.Волков уже после смерти А.Лузана изготовил договоры купли-продажи предприятий ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис», датированные 2 марта 2009 года. Согласно договорам тогдашний директор обоих фирм Андрей Лузан продал их Е.Волкову. При этом, как установлено проведенной по делу экспертизой, подписи в договорах от имени А.Лузана были поставлены совсем не им.

Офис ООО «Факториал-Е» на улице Ленина

В ходе состоявшегося в минувшую пятницу судебного заседания Е.Волков категорически отрицал свою вину и говорил, что данное уголовное разбирательство — происки его конкурентов.

Интересы обвиняемого в суде представляют два адвоката

Что же было на самом деле? Имела ли место добросовестная сделка купли-продажи предприятий или это было ловко провернутое мошенничество, в ближайшее время решит суд.

Судье Александру Андрееву предстоит разобраться
во всех хитросплетениях этого дела

Максим ЧАЛКОВ

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ