Обновлена форма заявления о назначении накопительной пенсии

Екатерина Чернявская

AndreyPopov / Depositphotos.com

ПФР скорректировал соответствующую форму. Туда внесено поле для отметки о том, что заявитель уведомлен о праве по своему выбору получить сформированные накопления в виде срочной пенсионной выплаты, выплачиваемой в течение не менее 120 месяцев (10 лет) со дня ее назначения или в составе накопительной пенсии (постановление Правления ПФР от 21 декабря 2018 г. № 545п).

Кроме того, в форму заявления о назначении накопительной пенсии Фонд включил предупреждение о том, что застрахованные лица, отказавшиеся учитывать в накопительной пенсии эти накопления, могут использовать их при назначении срочной выплаты. 

С примерной формой приказа об уплате дополнительных страховых взносов, подготовленной экспертами компании «Гарант», можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что период выплаты накопительной пенсии в этом году составляет 252 месяца и в последний раз увеличится еще на шесть месяцев в 2020 году. А мораторий на формирование накопительной части пенсии, начавшийся в 2014 году, продлен до конца 2021 года.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ