В контрактах появится обязательное условие о замене обеспечения исполнения контракта в случае отзыва лицензии у банка, предоставившего гарантию

mast3r/ Depositphotos.com

С 1 июля начнет действовать новое требование к форме контракта, которое будет применяться в случае, если в соответствии с ч. 1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ контрактом предусматривается предоставление обеспечения исполнения контракта (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 502-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Так, согласно новому п. 30 ст. 34 Закона N 44-ФЗ в указанном случае заказчики будут включать в контракт обязательство контрагента предоставить новое обеспечение исполнения контракта в случае отзыва у банка, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения контракта, лицензии на осуществление банковских операций.

Новое обеспечение контрагент должен будет предоставить не позднее одного месяца со дня получения соответствующего уведомления заказчика. При этом его размер обеспечения может быть уменьшен. А за каждый день просрочки исполнения указанного обязательства контрагенту будет начисляться пеня.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ