Расширен круг участников отбора поставщиков при закупках медизделий из ПВХ, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к госзакупкам

Y-Boychenko / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло изменения в условия допуска поставщиков к закупкам одноразовых медизделий из поливинилхлоридных пластиков, включенных в специальный перечень, для нужд ФГБУ и ГБУ субъектов РФ, оказывающих медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (постановление Правительства РФ от 19 декабря 2018 г. № 1589 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. № 967»).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

В частности, в новой редакции изложен подп. «а» п. 1 постановления Правительства РФ от 14 августа 2017 г. № 967 «Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление № 967), в соответствии с которой к указанным закупкам будут допускаться участники, предлагающие к закупке медизделия отечественных производителей, локализация собственного производства которых соответствует ежегодному достижению показателя локализации согласно утвержденному приложению. При этом к таким участникам отнесены организации, с которыми до 1 января 2019 года заключены соглашения о реализации в 2017-2024 годах комплексного проекта по расширению и (или) локализации производства соответствующих медизделий.

Одновременно Правила отбора поставщиков в целях осуществления закупок указанной продукции и п. 2 Постановления № 967 признаны утратившими силу.

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ