Для реализации национальных проектов планируется привлекать частные инвестиции

Валерия Зеновина

AllaSerebrina / Depositphotos.com

На официальном сайте Президента РФ опубликованы поручения главы государства относительно привлечения частных инвестиций в национальные проекты. Предполагается, что Правительство РФ выработает критерии, необходимые для этого, и представит доклад до конца текущего года.

Речь идет о национальных проектах, предусмотренных новым майским указом Президента РФ. Это программы по направлениям демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, малому и среднему предпринимательству и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы, а также ряд других (подп. «б» п. 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»).

Кроме того, в следующем году кабмин должен будет определить порядок формирования портфеля проектов для привлечения частных инвестиций, а также обеспечить их регулярное рассмотрение и утверждение. В рамках другого перечня поручений, также представленного на официальном сайте президента, предполагается, что в течение всего срока реализации проектов будет возможно перераспределение необходимых бюджетных ассигнований. Кроме того, в числе прочего предусмотрена организация мероприятий по информационному сопровождению национальных проектов с соответствующим финансированием.

Напомним, что одним из национальных проектов, предусмотренных майским указом президента, является «Цифровая экономика». В конце прошлого месяца эксперты выразили обеспокоенность в связи с тем, что на данный момент роль регионов в цифровизации экономики непонятна.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ