Для московских предпринимателей запустили бесплатный сервис с выездными консультациями

Валерия Зеновина

AllaSerebrina / Depositphotos.com

В столице начал работать бесплатный сервис «Выездной консультант». Предприниматели теперь могут узнать о мерах финансовой поддержки, которую предоставляет Правительство Москвы, а именно, о субсидиях для малого и среднего бизнеса, о гарантийной поддержке предпринимателей и о льготных займах для развития своего дела. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно оставить заявку в разделе «Онлайн-сервисы» на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» (www.mbm.ru/online-service/vyezdnoy-konsultant/), указав свой адрес, дату приезда консультанта, статус (юрлицо или ИП), наименование организации, ИНН, Ф. И. О. контактного лица, телефон, E-mail и ряд других сведений.

В результате к предпринимателям приедут специалисты и ответят на возникшие вопросы. Предполагается, что это удобный сервис для тех бизнесменов, у которых нет времени самостоятельно приехать на консультацию в один из центров услуг для бизнеса. Соответствующая информация опубликована на Официальном сайте Мэра Москвы.

Там же сообщается, что в центрах услуг для бизнеса предприниматели могут получить бесплатные консультации по вопросам создания и развития своего дела. В прошлом году прошло более 100 тыс. консультаций, посвященных, например, налоговому и бухгалтерскому учету, трудовому и гражданскому законодательству, а также другим вопросам.

В течение какого периода в отношении отдельных субъектов малого бизнеса установлен временный запрет на проведение плановых проверок? Узнайте из материала «Субъекты малого и среднего предпринимательства» в «Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки« интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что с 1 февраля в Москве запустят бесплатную программу развития бизнеса для женщин. Основным форматом обучения станут вебинары. Добавим, что вопрос поддержки малого и среднего бизнеса решается и на федеральном уровне, так, на прошлой неделе Правительство РФ утвердило план мероприятий по улучшению делового климата, отдельные положения которого касаются представителей МСБ.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ