Банк России обновил требования к порядку подготовки и проведения общего собрания акционеров

Екатерина Чернявская

Sophie_James / Depositphotos.com

Банк России издал положение, учитывающее правоприменительную практику, изменения законодательства и новые технологии в этой сфере. В частности, документом установлены особенности подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров после появления у них возможности участвовать в голосовании по Интернету путем заполнения электронного бюллетеня (положение Банка России от 16 ноября 2018 г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров»).

В соответствии с документом в случае проведения общего собрания с возможностью заполнения электронных бюллетеней на сайте идентификация, авторизация, регистрация акционеров участвующих в общем собрании без присутствия в месте его проведения, будут осуществляться с использованием:

  • информации из государственных информационных систем, в том числе ПФР и ФФОМС;
  • единой системы идентификации и аутентификации при использовании усиленной квалифицированной или простой электронной подписи;
  • квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи;
  • оригиналов документов и их копий, засвидетельствованных в установленном порядке.

При этом лица, заполнившие бюллетени через Интернет не позднее чем за два дня до даты проведения общего собрания, будут вправе присутствовать на нем.

Документ вступит в силу 25 января. С указанной даты действующее Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров утратит силу.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ